2 fertige Blätterteigrollen
50 ml Eiklar
80 g Hollerblütenzucker (eine 100ml Flasche)
50 ml Hollerläuterzucker (oder Holgwer Sirup)
3 EL getrocknete Hollerblüten
Hollerblütenzucker zum bestreuen
Den fertigen Blätterteig noch etwas nachausrollen und in ca. 3 x 10 cm lange Streifen schneiden.
Diese gleichmäßig, nicht zu streng überlappend, auf die Formen wickeln. Im vorgeheizten Backrohr bei 210°C Heißluft ca. 10 Minuten goldgelb, knusprig backen. Danach vorsichtig, durch leichtes drehen, von den Formen nehmen und auskühlen lassen.
Für die Fülle das Eiklar mit den Hollerzucker ca. 3 Minuten aufschlagen. Jetzt den Läuterzucker kurz aufkochen bis sich sich Blasen bilden und langsam, unter ständigem Rühren in den Eischnee einfließen lassen. Einige Minuten kalt rühren bis eine dicke Creme entsteht. Zum Schluss die getrockneten Hollerblüten einrühren. Die Fülle mit dem Dressiersack in die kalten Schaumrollen einfüllen.
Fräulein Holler bestreut die Schaumrollen noch mit Hollerzucker und serviert sie so ihren Gästen zu einer Tasse frischen Holunderblütentee!